Война

Расплавленной стали глоток,
Языческий символ и крест,
Кричали, идём на восток,
Им хватит на кладбище мест!
Но битва сложилась иначе,
Тирану неведом закон,
Повержены были, кто начал,
Во всём виноват чёрный трон!

Миллионы невинных смертей,
А сколько не родилось?
По воле незваных гостей,
На них злое время пришлось.
Приказ, и завтра на смерть,
Готовьте ещё кресты,
Успеешь сейчас умереть,
Иди, подрывай мосты!

Кто знает, что будет теперь?
Возможно и завтра война,
Нам не прожить без потерь,
А их забавляет она…
В истории будет тиран,
А в поле лежит солдат,
И сколько у матери ран?
Кто будет этому рад?


Рецензии