Где я?

Ладонь мне щекочет листва и хвоя,
Что там под пальцами?
А-а-а...
Это гнездо воронье.

Похлопываю, поплёскиваю
Ладонью по воде
Что там под пальцами?
А-а-а... Это военный корабль.
Он ещё за горизонтом. Там...

Там, дальше и дальше -
Крутой и лесистый берег,
Белые крыши, щемящее чувство
Чужой культуры.

Солнце!
Горячее красное солнце
Светит, наполняет огромной
И непосильной любовью.
Вот распахнулась дверца,
И льётся любовь из груди.

Девушка в красной косынке
Смотрит в глаза и смеётся:
Слепой дождик!-
Неужели, она видит меня...

Где я?
Бреду среди шумной вечерней толпы.
Прямо в лицо светит солнце,
На море начинается шторм,
Над головою в ветвях
Гнездо воронье.

Тесно.
Взлетаю и улетаю прочь.
Маленький шарик скрылся вдали,
Мчусь среди звёзд и пустоты,
Таю...

Где я?
Вон,
Бреду среди шумной вечерней толпы.
Солнце зашло.
На прозрачном и яблочном небе
Проступили первые звёзды.


Рецензии
Такие стихи мне нравятся но я их писать не умею и наверное из своей правильной рифмы не способен выйти

Александр Хомченко Братский   20.06.2011 14:34     Заявить о нарушении