Загадка природы

Вечерней порою иду по тропе
А ветер листвою шумит вдалеке
Эй ветер могучий и преданный друг
Сдуй с неба все тучи, забвения круг.

Открылось, чтоб небо в лазурной дали
И залились светом красоты земли
Ушло чтоб ненастье надолго и прочь
Чтоб звезды сияли в прекрасную ночь.

Но ветер тоскливо листвой шелестел
Обидеть меня он ни чуть не хотел
Загадка природы то солнце, то снег
Ни кто не в силах прервать этот бег.


Рецензии