Вавилонская блудница

Тысячелетия назад
В том древнем городе великом,
Где Дарий только рад
Царить и властвовать бесчинством,

Где собираются вельможи
И все пути туда ведут,
Где девы разных цветов кожи,
Где люди как в раю живут.

Расцвел оазису подобно
Меж двух величественных рек
Воображенью невозможно
Представить рай тот человеку.

Туда стремились и мечтали
И каждый грезил наяву,
Где македонцы призывали
Войска Гистаспа на войну.

Там грозный профиль ассирийца
И мерзкий греческий там взгляд,
Армян гордящиеся  лица,
Где каждый враг и брату брат.

И средь толпы вавилонянка
Сидит босая на полу.
Ей расписную шаль армянка
Подносит и дает еду.

В ее оливковых глазах
Есть гордость и надменность,
Хоть виден потаенный страх -
Богатства нет, есть только бедность.

А ведь когда-то перед ней
В ногах валялись, падав ниц!
Она влюбляла королей
Не помня этих мерзких лиц.

Она ломала всем сердца
Божественною красотой.
Ты вавилонская блудница
Любовь дарила – смерть, покой!

«-Скажи теперь, где замок твой?»

Она однажды полюбила,
Любовь всю жизнь переменила…
Простою стала вавилонянкой
В стране своей лишь чужестранкой.

18.06.11 Сурен Асг Паргев


Рецензии
Сурен! Красивый стих!!! Мне понравился!!!

Атур Бит-Киллета   01.07.2011 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое за оценку! Очень приятно!

Сурен Асг Паргев   01.07.2011 18:47   Заявить о нарушении