Солнечный шмель

СОЛНЕЧНЫЙ ШМЕЛЬ

Жизнь расцветает росой в ожидании солнца.
Шмель прожужжит вдалеке – незаметный тебе.
Близкий поэт шаловливо чуть-чуть улыбнётся.
В тонких шелках засверкает янтарный рассвет.

Жизнь, точно радость, сегодня тебе приоткрылась.
Шустрые пчёлы с утра собирают нектар.
Не шелестят на ветру поседевшие липы.
Как-то лениво играет волнами река.

И в этом мире нет места для плача и боли.
Кажется, что навсегда отступили они.
Шалые кони резвятся на розовом поле.
Птица шальная уже в ясном небе звенит.

Не торопись для обычных трудов просыпаться.
Пусть это чудо подольше побудет с тобой.
Сказки не любят в реальной судьбе повторяться.
Солнечный шмель прожужжал и пропал за листвой.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.