Ты не поверишь в истину любви

Ты не поверишь в истину любви
Не ощутив тоску разлуки горькой.
Ты не узнаешь боли, коли ты
С ранением не отлежишься в койке.

Ты не поймешь искусство, коли сам
Не встанешь за мольберт с кистЯми, краской.
Ты не поверишь в преданность, друзьям
Не будучи обманутым украдкой.

Ты не поймешь красоты тех морей
В которых тебя буря не застала.
Ты не поверишь в искренность людей,
Коль сам привык ты быть нахалом.

Не сможешь нежный запах уловить
Коль ты не видишь красоты природы
Не сможешь горе ты вином залить
Нельзя забыть обиды и невзгоды.

Познать богатства счастье сможет тот,
Кто испытал лишения судьбою
И смысл жизни каждый не поймет,
Не всем дано взлететь над суетою.

Так что ж, вперед, сыны Адама, Евы,
К познанию открыты все пути,
Но выбрать надо тот, умно, умело,
Который Вас не приведет в тупик.


Рецензии