Вечером одна

Ноги мерзнут, зато мысли свежи,
Нечем мне накрыться и зачем,
Уже вечер, стихи прорвой лезут,
Отдыхали бы на полке за свечой.

Свет погас и пламя чуть трепещет-
Маленький огарок я нашла.
Записать бы, только мысль не блещет,
Может все оставить до утра.

Нет, проказники мне не дают покоя,
Просятся на лист, а где перо?
Тени пробежали, я не скрою,
Все-таки я не одна.Смешно!

Не грустите, милые подружки,
Можно и одной в тиши мечтать,
Наливайте чаю по две кружки
И с журналом вечер коротать.


Рецензии