накидка тени

а красно-черный плащ затем
чтоб разделить огонь и землю
и гранью истин и систем
слова приемлю-неприемлю

чтоб разделить покровом то
что разделенным быть до срока
что живо или же мертво
хранясь под спудами оброка

чтоб разделить и остеречь
живое от холодной грани
чтоб исключить возможность встречь
того что хрупко и что ранит

чтоб дать возможность подрасти
отдельно от забот для взрослых
как службу на плечах нести
накидку тени смертоносной


Рецензии