последние этапы

по ножам, как по бульвару
с пулей в голове,
выпивший довольно мало,
в пижаме мятой и катетером в руке.
шифрую взглядом телеграммы, 
за край елозит солнце
где-то вдалеке
небрежно собраные чемоданы,
облегчаясь грамм за граммом
в сочном декабре.
представь, я скоро стану пеплом
и растворюсь в реке.
последние этапы жизни -
беспечное влечение к тебе 

походу декабрь 2010


Рецензии