Останависта

остановить течение дня,
замедлить шаг его бегущий,
замедлить бег,
замедлить вздох,
и растянуть весь день насущный.
зачем бежать-за далью лет?
к чему стремиться быстро, скоро?
и сократить черту на нет,
часы до финиша ускорить?
У горизонта нет черты:
пускай она, как призрак вечный,
к нему дотронуться рукой
увы, реально невозможно.
за далью даль, за кругом круг...
к чему лететь стрелой беспечной.
ведь там лишь призрак-нем и глух.
и только время где-то ухнет.


Рецензии
la peculiar manera.
gracias, colega

Николай Старорусский   26.05.2015 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо за испанский! С наилучшими пожеланиями и с уважением! И.

Истелла   26.05.2015 10:57   Заявить о нарушении