Рифмуют ласточки слова

Лишь на рассвете подышать,
Когда поют шальные птицы,
Вонзаясь прямо с этажа
В рассвет в окрестностях столицы.

Пока хоронится жара
Под пологом вологой ночи,
И голосок их, чуть дрожа,
Тревожит, словно тамагочи.

И обещая райский сад,
Возводит солнце на подмостки,
Пока прохладой мир объят,
И дремлют под окном берёзки.

Поставлю на плиту компот,
Намою вишен и черешен,
Включу с утра свой старый комп,
Уткнусь в миры из слов проплешин.

Перебирая птичий свист,
Как звуки в косточки и мякоть,
День на рассвете  - чистый лист,
Даётся петь нам, а не плакать.

Рифмуют ласточки слова,
И воробью хорей не в новость,
Звук новый птицам добывать
Даётся на рассвете голос.

А нам  - варить с утра компот,
Присесть к компу хоть не надолго,
И новый день - ещё виток,
Ещё прожить бы его с толком!
 


Рецензии
Спасибо за настроение - будем петь, а не плакать !

Я-Евка   20.06.2011 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо:))

Лика Поо   20.06.2011 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.