Так зачем она?

Так зачем она – эта искренность?
Правда с ложью в споре за душу.
Если я говорю «единственный»,
Ты в ответ затыкаешь уши.

Если я говорю «любимый мой»,
Ты не хочешь хоть раз поверить,
Сердце прячешь за темной ширмою,
Закрываешь плотнее двери.

Все слова о любви и нежности
Раздражают тебя, я знаю…
Так зачем эти муки честности,
Если я для тебя чужая?

Правда дорого стоит: острый нож
Между ребер – ее цена.
Так зачем, если правда, как и ложь,
От меня тебе не нужна?
19.06.2011г.


Рецензии