Не будите спящую собаку

Одних людей безжалостный недуг
Навек цепями приковал к постели.
Не выйти больше им в цветущий луг,
Не закружиться в пляски карусели.

Им не нужны известность и почёт.
Не в радость им ни роскошь и ни слава –
В степи с любимой встретить бы восход
И босиком пройтись по росным травам...

А у других людей наоборот:
Здоровье есть, глаза есть, ноги, руки.
Но не влекут их росы и восход,
Их хобби – сногсшибательные трюки.

Готовы прыгать с башен и мостов
В шальной погоне за адреналином,
Гореть в автомобилях, вновь и вновь
Нестись по снежным и речным стремнинам...

Не стоит провоцировать беду,
Экстримом, теша душу, наслаждаться,
Как хищника, дразнить свою судьбу,
Ужасным видом бездны любоваться.

Хмельное чувство риска каждый раз
Их к краю бездны с новой силой тянет
И в роковой, «неподходящий» час
Та бездна им сама в глаза заглянет.

Сегодня ты известен, знаменит,
Кумир толпы, звезда шального века,
А завтра – одинок и позабыт,
Недвижимый и немощный калека.


Рецензии