Перекати-поле

Полосой прерывистой вырваться на встречную,
Позабыв про тормоз, по тоннелю вечному.
Позабыв про скорость, с ветром породниться,
Оставляя прошлому памяти страницы.

Серебристому крылу – радость расставанья,
Голубому небу – тягость ожидания.
Горизонта призрачность – странника капкан,
Посоху дорожному молодость отдал.

Знать, судьба цыганская – сердце без покоя,
Не пойму, когда и где, только не с тобою.
Нагадай, красивая, мне дороги дальней
Через дом казенный до поры венчальной.


Рецензии