Звезда - звезде

Под лунною печалью молодою
Зенит иль Орион – моя ли страсть?..
Не ту вы нарекли, увы, звездою,
И демона не той отдали  власть:

Верша судьбу – погибнуть или править,
И, с Дьяволом ступая на паперть,
Не властная пророчество исправить,
Я всё бы отдала за эту смерть...

Но холод тишины пронзает стены –
И в этом мановеньи пустоты
Нет никого, кто мне простит измены
Самой себе. Хотя, быть может, ты,

Хрустальная красавица Вселенной,
Извечный идеал  свободы тленной?..


Рецензии