Белая Русь!!!

Белая Русь. Предчувствие...
Битховен-Менестрель
Текст песни Менестреля

Солнце встало над, дремлющей в неге, Землёй,
Нежно тронуло травы... Вставайте... по-РА!
Безмятежная Сила! Отсюда – покой!
Утро. Белая Русь. Выходной. 5 утра.

Вскинув лики, подсолнухи снова – к звезде!
Птицы песни поют, славя Бога и Свет!
У них – Солнце и ветер! У них – детки  в гнезде...
У них нет НТВ, не включён Интернет.

Мои дети, как птицы – утром песни поют!
Мои дети, как Нёман – пьют до донца РА-Свет!
Мои дети, как травы – под небом РА-стут!
Мне бы их безмятежность! Но, чёрт возьми, нет...

Где-то там, на Закате, трава не растёт...
Туча в небе, а в туче – горящий зрачок!
То невидимый враг, ВНОВЬ стоит у ворот!
Его алчущий взор обращён на Восток...

Ядом сочится клык, и стекает слюна...
Рвётся нечисть в последний, решительный бой!
А у нас – выходной... Спит спокойно страна...
Безмятежная Сила! Отсюда – покой!

Я, как будто один, на Земле всей не сплю!
Ничего! Досыпайте! Я же буду – как страж!
Только, вот лишь, достану, как Веру свою –
Старый дедов бердан, да пРАдедов палаш!

Стану  молча в дозоре, прищурив глаза!
Солнце – в спину! А, значит, я им – как светой!
Может, зря всё... а это – всего лишь гроза?
...Так, а что же, тревога вползает змеёй?..

Солнце встало над, дремлющей в неге, Землёй...
Нежно тронуло травы... Вставайте... по-РА!
Безмятежная Сила! Отсюда – покой!
Утро. Белая Русь. Выходной. 5 утра.

...Только мне, вот, не спится! Уж годы, поди...
   ...И тревога, змеёю, свернулась в груди...
      ...Потому, каждым утром, не забыв, что я – страж...
         ...Я стою и сжимаю пРАдедов палаш.....


**************************************


Нам, мой друг, не привыкать
За Отчизну постоять.
Мы умеем воевать
Словом и Мечом!

Встанет Бела-Русов Рать,
Чтоб Единым Светом стать!
Нам привычно умирать...
Смерть нам ни по чём!

Если полчища врагов
возле наших берегов,
Мы зажжём миллион стогов,
Огненных Сердец!

Пусть лютует нынче враг,
Но не будет больше так.
Мы развеем Светом мрак
В жизни наконец!

Ради наших матерей,
Ради маленьких детей,
Ради праведных людей
Мы идём на бой.

Встанут Русичей Сыны,
Слову Прадедов верны,
Духом Праведным Сильны,
Русичей Судьбой!


Рецензии
Ай да славная перекличка в честь России-матушки! Молодцы!

Матвеева Мила   23.06.2011 00:03     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРИМ!!!

С радостью сердца, Таня

Романова Татьяна Викторовна   23.06.2011 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.