***

       Р О М А Н С.

Помню, встретил я Вас у реки,
Вы ромашек нарвали букет,
Я коснулся жемчужной руки,
А вы мне улыбнулись в ответ.
Вы мне дали цветок полевой.
Как надежду девичьей любви,
Расцветал горизонт синевой.
Мне казалось, Вы сами цвели.
Взял я в руки небесный цветок,
Вы сказали мне, что ж, погадай,
Оторви лишь один лепесток,
А взамен своё сердце отдай.
И я отдал Вам сердце тогда
За любовь, красоту и цветы,
Оборвал лепестки, как года,
И остались одни лишь мечты.
И осталась со мною лишь грусть
И ресницы ромашковых глаз,
Жаль, туда я уже не вернусь
И не встречу там больше я Вас.


Рецензии