В который раз... Посвящение Саше Тхорову

Светлана Ефимова2,

***Не ведаю, какая сила побудила меня, но за два дня до его ухода,
12 января 2011, я написала именно это стихотворение.
... пусть оно будет посвящено
памяти этого человека...

***
В который раз
тоскливый вой заводит
Метель
и тянет нервы-провода…
Не первый друг
в полон небес уходит,
Негаданно-нежданно
как всегда.

Вдруг зябко
наступает тишина…
Болезненно,
но всё же бесполезно,
Кривясь в усмешке
створками окна,
Зовёт за ним
сиреневая бездна…

Там у него -
такой же снег идёт.
Стоят цветы,
что не подвластны стуже…
Тропинка… лавочка…
а здесь - из года в год
Помин душе
свеча покорно служит…

Здесь, на земле,
под гулкий бой часов
Нам время всем
по-разному досталось.
Друзья уходят
в море вечных снов,
Чтоб мне дороже
жизнь моя казалась…

***   21.01.2011


Рецензии