Затишье

***
Коль в жизни ничего уж не изменишь,
Зачем себя печалью изводить?
Промчатся дни, которых не заметишь,
Другие дни теперь уже – как жаль!
Давно б пора тревогу проводить,
Сорвать с души ту черную вуаль,
Взглянуть с надеждой в розовую даль   
И дверь в былое тихо затворить.

Я знаю, где покой меня приветит –
В краю лесов, где детства домик мой.
Но там рассвет зари уже не светел,
В тени мечтаний прошлого пропав.
Но ветру веры хочется схитрить -
Нашептывает что-то из дубрав…
Он, дверь мою в былое разболтав,
Никак не позволяет притворить.

Вновь сердце как косою полоснет…, 
Затишье оборвется словно нить
В надежде, что когда-то запоет…
Испарина стекает по виску.
Выходит, что никак нельзя забыть
И ласку, и заботу и тоску,
Которые срывал по колоску,
Лишь только чтобы счастливее жить.

Начать бы всё с невинного листа,
Чтоб ранее написанное скрыть,
Но будет ли слеза моя чиста?..
Надеяться хочу на что-то вновь,
И прошлое не хочется зарыть…
И жар течет по телу, но не кровь,
Ловлю себя на мысли, что - Любовь…
Да нет, конечно, вряд ли может быть.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.