Брачный корвет

К свадьбе сшила в море синем
Платье я из парусины
Белоснежной каравеллы
Нитью водоросли нителлы
И иголкой иглокожих...
Подарил мне морской ёжик;
Шлейф – из белого тумана,
Фату – из фата-морганы,
Из дорожки лунной – скатерть
И ковёр к подолу платья.

Смастерила к свадьбе бусы
Я из жемчуга моллюсков.
Сколько было слёз о суженом…
Превратились все в жемчужины.
Серьги в уши – из ракушек
Как в морях у морских ушек,
И пусть из чернильных «туч» (осьминога – прим.)
Будет для ресничек тушь…

ПРИПЕВ:
Только где же, где же, где же
В волнах пенных, белоснежных
И на белом побережье
Следы брачного кортежа?..
И как прежде ждёт с надеждой
Кто-то парус белоснежный…
Пусть оставит где-то след
Брачный корвет.

К свадьбе в синем океане
Отыскала я румяна
В красных зорях из пурпура,
Для век тени – из лазури…
Пудру белую – из мела
На побережье белом,
А из месяца медового
Торт для свадьбы приготовлю я…

Отыскала к свадьбе кольца
Из коралловых атоллов,
Золотой венец из солнца
И вина из пенных волн я…
Было слёз солёных сколько,
Полных как и волны соли,
Но все стали к свадьбе сладким
Вином белым виноградным. ПРИПЕВ.

Свадебный хрустальный кубок
Отыскала я у губок
И букетик в море синем
Морских лилий и актиний.
Пролила слёз от шипов я
Морских звёзд – венцов терновых,
Превратились чтоб те слёзы
Брачной ночью в небе в звёзды…

И морских коньков упряжка
Мне однажды путь укажет,
Даст ответ: далёк иль нет
Брачный корвет…
ПРИПЕВ.

2010г.


Рецензии
Хорошая песня!

Музыка Строк   20.06.2011 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Музыка Строк. Навеяна в том году мечтами о море, и получился такой вот маленький художественный вымысел. Только музыки у слов здесь как раз не хватает...

Юлия Земная   24.06.2011 16:32   Заявить о нарушении
Посмотрите здесь, возможно найдете что-то интересное для себя - http://musicstrok.forumy2x2.com/

Музыка Строк   24.06.2011 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.