туда же

ты бы в битые стрека пустился
со словами: "мне нужно любить!",
так никто в мою дверь не ломился,
и не жаждел меня задушить.

отпускаю на дно серой кружки,
всей колодезной чистой воды.
и от холода пальцы морозит,...
мне бы выход из стен найти.

на кухне сегодня дожди.

-представляешь, гроза опоздала.
уже вовсе и кончился май...
-ты меня совсем не узнала.
-допей за меня этот чай.

мы свернули все карты с пунктиром,
распихали себя по кускам в чемоданы.
-ну прощай?...
-ага, до свиданья.
и пошли по дорогам своим. во свояси.

тридесятое царство так близко.
я почти уже было дошла...
только за день ушел весь виски,
для того, чтоб вернулась я.

и я в битые стекла пустилась
со словами:"мне надо любви"...
я за тенью твоей тащилась,
измеряя собой шаги...


Рецензии