Книжки

Странные созданья книжки -
Знают много, но молчат,
Подсказать, когда нам нужно
Ну нисколько не хотят.

Может и хотят, но если
Разом все начнут болтать,
То, наверно, не возможно
Будет смысла разобрать.

От того так трудно людям
Знанья с полок добывать,
Что приходится страницу
За страницею читать.

Но зато все знают точно -
Кто терпенье проявил,
Книжки, как живую силу,
Бесконечно полюбил.


Рецензии