Не приручай

Не приручай.
                Зачем тебе обуза(?),
что будет пристально смотреть в глаза
и ждать, с наивной верой карапуза,
что выйдет солнце, коль пройдёт гроза.

И будет радугу угадывать бесстрашно
в словах ли, в жестах… Да не всё ль равно?
Что будет стражем у твоей высокой башни,
которая пуста давным-давно.

Не приручай.
                Останься осторожным,
безмолвным, неулыбчивым, чужим.
Привыкнуть просто, а отвыкнуть – сложно.
Сумеешь избежать ненужной лжи,
надуманных причин и обстоятельств,
когда придется взгляды нам скрестить.

Не будет умерших надежд и обязательств.
Не будет рваной пуповина. Или нить.

Не приручай.
                Ты сразу оттолкни.


Рецензии
Да! И это моё.
Сказать что нравятся стихи, ничего не сказать.

Валентина Ветер   25.06.2015 15:00     Заявить о нарушении
Очень рада!
Спасибо, Валентина!
:о)

Ви Точка   28.06.2015 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.