ночь жара панельный дом...

ночь жара панельный дом
душно лето за окном
голубок вверху воркует
о своём всю ночь тоскует
нет и нет всё голубицы
что-то знать могло случиться
крыльев шорох он не слышит
ветерок лишь клён колышет
я тоске его внимаю
всей душою понимаю
вдруг она навек пропала
как узнаешь что с ней стало
за него мне то же больно
но а я жалкА безвольна
неизвестности служанка
чужой страсти каторжанка
голубь мой и жив и здрав
только нет мне больше прав
а летает он где хочет
и смеётся и хохочет
но рассвет и шум крыла
голубица то была
он дождался рядом вьётся
шейкой к шейке близко льнётся
я от радости поплачу
есть любовь и жизнь в придачу


Рецензии