Я люблю Вас, товарищ Октябрь

Я люблю Вас, Октябрь,
Не за дождь-водолей,
Не за иней полей,
Не за первые, даже, снега.
Не за крик журавлей,
Уносящих тепло на юга.

Я люблю Вас, Октябрь,
Да за то, что хотя б,
Да хотя бы за то, за одно…
Лишь за то, за одно,
Лишь за то, что октябрь —
Время пить молодое вино.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.