побег

Его никто не ждал – ни город, ни страна,
лишь кофе на столе, как отповедь немая,
крепчал о том, что, будь единственной она,
он понял бы всё то, чего не понимает
теперь, когда она задумала побег:
/случайное такси, разбросанные вещи/
Он ощущал спиной, не поднимая век,
свой сон в один конец, до исступленья, вещий:
ему приснился мир. Мир лёг к её ногам
в естественности поз поверженного мага.
Он усмехнулся сну. Зачем он ей солгал?
Он усмехнулся лжи. Сожженная бумага
истлела вслед за сном. Она достигла дна
кофейной чашки, и, вверху за облаками,
его никто не ждал – ни город, ни страна…
Он допивал любовь короткими глотками.


Рецензии
Прекрасное, пронизывающее до глубины души, стихотворение. Сразу вспомнилась собственная история любви. Спасибо большое!

Сухотина Светлана Ростиславовна   20.08.2011 17:04     Заявить о нарушении
спасибо, рада, что пришлось вам.

Татьяна Ткачева-Демидова   21.08.2011 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.