Летний день

Меж пальцев соком земляничным
Струится доброе тепло,
И день по-летнему обычный
Птенцом поднялся на крыло.

Взлетел наверх с травы цветущей,
С ещё не высохшей росы,
До самой дальней в небе тучи,
До самолётной полосы.

И кажется, что нескончаем
Полёт безудержный такой
Над зверобоем, иван-чаем,
Над мятою и лебедой.

День, не царапаясь о крыши,
Озорничать совсем не проч.
Он полетел бы ещё выше,
Но только наступила ночь.


Рецензии
Прекрасное стихотворение...

Любовь Нарижная   20.06.2011 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.