Восемь капель дождя

 (Фантазия) 
Смотри на запад с высоты.
 С вершин холмов,
 покрытые лесами.
 Увидишь, как на солнце
 греть подставили носы,
 Влюблённых в небо облака,
 надувшись парусами.

 Они как птицы,
 стаей голубей,
 Все дни не перестают махать крылами.
 Летят туда...
 Где нет хороших новостей,
и там прольются горькими слезами.

 А слёзы те огромнейшим числом,
 по водной глади,
 дробью барабанной,
 стучат:"Прощай,
 твой деревянный дом.
 И ты."
 ...А ты всегда была желанной.
 Была желанной,и во снах,
 гостила часто улыбаясь.
 Но грусть была в твоих глазах,
 О расставании печалясь...

 Дождь льёт и льёт,
 конца не видно,
 И город залило водой,
 А у людей потухли лица,
 Столпившихся на мостовой.

 И вдруг...
 Увидели, как с неба,
 На тёмно-серых парусах,
 Спустилось облако.И где-то,
 Пробило "восемь" на часах.

 Пробило "восемь", восемь капель,
 Упали на ладонь твою.
 Они острее сотни сабель,
 Ведь жизнь напомнили мою.

 Те восемь капель испарились,
 И облако пропало вдруг...
 На небе звёзды заискрились:
 "Прости,
 прощай,
 любимый друг."
      


Рецензии