Ох..

Ах речка,речечка уж сколько лет минуло.
Вот,сыну,показать тебя-пришла..
Ох,речка,милая во что ты превратилась?
Да ты,вся камышами поросла.

Пешком, к тебе, дорогою шла длинной.
Через поля заросшие-луга..
Какой была широкой и красивой!
Куда,скажи,ты подевалась вся?

-Вон,мама-мост!Сыночек крикнул сильно
                и побежал:
-Есть,мамочка-вода!
В груди моей кольнуло,очень сильно,
А,ведь,когда то здесь купалась я..

С девчонками,ребятами резвились..
Идём тихонько,чьи то голоса
Вдруг услыхали и вперёд пустились
-Ну,вот же,мамочка смотри-твоя река!

Мы подошли-река та стала илом
Какой то, островочек,ох-река..
Я на ребят тех глянула,на сына
Глаза те светятся ну,а кругом жара.

Ох речка,речечка во что ты превратилась?
Где подевались воды,берега?
И молча попрощавшись в путь пустились
Весёлый сын и вся в печали-я.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.