Лошадь рыжая

Подойди же ко мне, милая…
Заиграй своими красками.
Нерастраченная сила я
И непрошенная ласка я.

Хоть меня не видишь, вижу я…
Подойди ко мне, усталая!
Ты прости мне, лошадь рыжая,
Откровенье запоздалое…

Зря ты эти дни, пугливая,
В стороне стояла тихая.
Мы с тобою вместе были ли?
Ты трусиха и трусиха я.

Рыже-золотые локоны….
И глаза испугом синие…
Ты бояться будешь долго ли?
А возьми, и понеси меня…

Да прости меня, родимая.
За жестокость и отчаянье.
Эх, досада терпеливая…,
Как любовь моя случайная.

Разорвем ветрами летними
Горе наше выносимое
Мы не первые-последние.…
Ты неси меня, неси меня…


Рецензии