Трещина в мироздании, как струна...

Где-то на краешке света – замри, застынь,
В небо не рвись и не знай за собой вины…
Вырвалось – падает - вдребезги – в клочья, в пыль –
Десятилетье покоя и тишины,
Выскользнув как-то внезапно и невпопад
Из колыбели надёжных уютных рук,
Вскинув живую, мятежную тень крыла -
Бабочкой к жаркому гибельному костру…
Тонкий рисунок ладоней пророчит боль,
Шлейфом шуршащим – струящийся полумрак…
Остановись, промолчи, не смотри, не тронь –
Ты уже рядом… остался последний шаг.
Трещина в мироздании – как струна.
Кто-то настроил тембры и ноту взял.
Кто-то всё это придумал – безумным нам -
С чем невозможно жить – а забыть нельзя.

.
На «Блиц-сюрприз-24» (площадка В Садах Лицея)
http://www.stihi.ru/2011/06/16/8019
3-е место


Рецензии
Ты струну перетянула,
Дзень!Не слышишь? Лопнула!
Ты любовь и раньше гнула,
А теперь прихлопнула!

Пожалуйста, осторожнее со струнами.Всего наилучшего, с уважением

Леонид Зильбер   10.08.2019 09:11     Заявить о нарушении