Всё проходит. И это пройдёт

Ты и радость моя и печаль.
Ты мой шёпот, моя тишина.
Эта осень по улицам вдаль
Всё уносит, листвою шурша.

Затихают по скверам шаги.
И над крышами месяц, как мяч.
Быстротечные осени дни
В струи ливня вмещают свой плач.

Всё проходит... И это пройдёт.
Мимолётно. Стремительно так.
Только знаю, что сердце не врёт:
И стучит с ритмом осени в такт.


Рецензии