Дембельская

(вечный ремейк)


Вот поезд мчится и колёсики тук-тук,
И в синей дымке исчезает Оренбург.
Любимый город, я спешу тебя обнять,
армейский срок забыть к чертям и наплевать.

Прощай, прощай, губа, зарядка и посты.
Нам патрулей не обходить за три версты.
Девчонка милая нальёт стакан вина –
Ведь на гражданке нам и чёрт – не старшина!

Прощай и будь здоров, наш бешеный Дворцов!
Ты за бутылкой вспоминай своих бойцов!
Ты нас сажал на гауптвахту под арест,
А после нас на ней полно свободных мест!

Ах Ясный, Ясный, ты скрываешься в пыли.
Твои дома, словно в тумане корабли,
И как маяк волнует сердце моряка,
Так нас манят родные окна ББК.

Там, в этом бабьем царстве столько родилось!
А сколько пелось, сколько елось и пилось!
И пролилось немало слёз по дембелям,
Когда братву несло вразнос по всем краям
(ко всем ...уям).

Нам не видать теперь ни горя, ни нужды,
У нас навалом будет водки и... воды,
Ведь ждут нас девушки, бульвары, города.
А в этот Ясный не вернёмся никогда.

Девчонка милая, привет тебе, привет!
Встречай солдата – прослужил он столько лет!
Пусть грязь летит из-под колёс по мостовой –
А в сентябре мы все воротимся домой!


Рецензии