Королева Воды

Пятая часть "Королев"
Буду рад Вашему внимаю к остальным произведениям:
http://stihi.ru/avtor/lostwolf&book=8#8


Королева Воды

Отгорожусь душой.Ведь ей уже не больно...
Я разведу костер.Все машинально,монотонно...
Пойдет противный дождь-не замечаю гада...
Намокли кеды и спина...так значит надо.

Нет страха заболеть-не про меня рассказ.
И одиночество отнюдь не ноша тяжкая.
Но в голове опять водовороты фраз,
А за спиною чувство зябкое...

О нет!То не промокшая земля,
Или трава холодная.
То просто,чувствую,душа.
Душа моя голодная!

Я все лежу.И кажется что грязь,
Уже давно смешалась с волосами.
И на ладонях проступает вязь
Узоров грязных,точно раны...
***
На берегу лежать...С костром почти в обнимку.
ногами к озеру,главой к сосновой полосе.
И из футболки вырывать за ниткой нитку...
И больше ничего не нужно мне.

Не нужно ждать,что кто-то позвонит
Или придет  сюда уже под утро.
Свободой полной тишина звенит,
Бестактно так тревожа ухо.

Но тишина взорвалась всплеском,
Кругами озеро пошло.
Заснувший ветер прямо с места
Ударил свежестью в лицо.

Проклятый дождь набрался силы,
Сильней стучит мне по плечам.
А холодом я поднят был на вилы
И был оставлен так,вися.

А с буйных вод сошла на этот берег,
Переливаясь синью глубины,
Та,чтю красоту мне не измерить,
Как не понять мне цель моей судьбы.

А Королева встала рядом,
Корону сбросив на огонь.
И без нее мне жизнь уже казалась ядом...
Я аккуратно протянул ладонь...

И мне доступны стали силы,
Спокойно спавшие в груди.
На ребра сердце надавило,
К своей любви открыв пути!
(13.06.11)


Рецензии