Ты вышел в ночь

Ты вышел в ночь… Отвесная стена дождя
Тебя мгновенно отсекла и поглотила…
Судьба, события нелепо громоздя,
Устроила экзамен испытаньем силой.

И сколько этих испытаний  ждёт меня?
Их в круге замкнутом своём я проходила…
Извечное боренье стужи и огня
И жизнь – как поиск правильных путей-развилок…
 
Пусть ожиданье – неизменный атрибут,
Возможно, есть в терпеньи беспредельном сила.
Счастливый взгляд и бег, стремительный, минут,
Которыми судьба однажды одарила.

Ты вышел в ночь… Темно, и дождь идёт давно.
Не видно звезд, вдали слышны раскаты грома…
Грозе навстречу распахну своё окно –
Вновь ты ушёл… И дождь роняет капли невесомо…

                19.06.2011


Рецензии
Сколько страданий приходится переживать в нашей жизни непростой...

Дочь Земли   27.06.2017 23:56     Заявить о нарушении
СПАСИБО за сопереживание, Людмила! В жизни моей Л.Г., как впрочем и в моей, проблем хватало...)))))) С теплом и улыбкой. Ирина.

Лучи Надежды   28.06.2017 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.