Дождь прошел смеясь...

Дождь прошел смеясь и хлопая в ладоши,
Пожимая руки убегающим прохожим.
Он, любитель шумного веселья,
Всем создать старался настроенье.

Строил рожици и хохотал чудесно,
Думал что всем будет интересно
Слушать музыку его веселых песен
И кричать как он, что мир чудесен!

Люди очень робкие творенья
Убегали от его стихотворенья,
Прячась под зонтами и в домах,
Разве разобраться им в стихах...

Но, быть может, лишь один  всех
С радостью поддержит его смех,
Он пройдет с дождем по мокрым, теплым лужам,
Говоря что дождь всем очень, очень нужен,
Грустный ли, веселый, все равно!
Ведь потом так чисто и светло.


Рецензии