Я люблю тебя, жизнь

(ремейк ремейка)


Я люблю тебя, жизнь,
Ну скажите, что в этом дурного?
Я люблю тебя, жизнь! -
по приказу сержанта Тельнова.
Вот уж окна зажглись
в том посёлке, где я в самоволке...
Я люблю тебя, жизнь! -
сообразно недавней наколке.

Мне немало дано
замечаний, взысканий, арестов.
Мне известно давно,
что губа – неуютное место.
В звоне каждого дня
не дают мне ни сна, ни покоя.
Нервы есть у меня.
Жизнь, ты знаешь, что это такое.

Как поют соловьи
в полумрачном предутреннем свете!
Такова се ля ви:
мне наряд в полковом туалете!
Скоро снова подъём –
я служу как ни в чём не бывало
ротным золотарём...
А ведь был – полковой запевала!

Ах, как птички свистят,
наших радостей не замечая!
Жизнь, ты помнишь солдат
в самоволке за кружечкой... чая?
Так что влип я, кажись:
старшина срисовал меня, крыса...
Я люблю тебя, жизнь! –
и не верю, что дембель накрылся! 


Рецензии