Пленники

Раскрылились метели,
дорога – белый стих,
но сыщется в мотеле
местечко для двоих,
и неказистый ужин,
и терпкое вино.
В пути таких отдушин
не знали мы давно.

Как бусинки, мороз пичужек нижет
на ветку клёна у печной трубы.
Любимая, садись ко мне поближе,
мы пленники стихии и судьбы.

Удобно разместимся
за маленьким столом
и вдоволь насладимся
уютом и теплом.
Проблемы нудных будней
не станем ворошить.
Когда ещё так будет,
что некуда спешить?

Ночь тихо, без оваций,
нырнёт в окна проём.
Куда же нам деваться,
влюблённым, от неё?
И в номере двухместном,
где нега и покой,
нам будет спать не тесно
на коечке одной…

Как бусинки, мороз пичужек нижет
на ветку клёна у печной трубы.
Любимая, садись ко мне поближе,
мы пленники стихии и судьбы.


Рецензии