Оригами Автор Индиго на сайте Stihi. ru

Цитата:

Летит самолёт реактивный. Бумажный.
Изодран от ветра и птицей изгажен.
Так кто-то от скуки играет с деньгами,
банкнот беззаботно сложил в оригами.


Пародия - "Русское оригами"

Летит самолет реактивный с бумагой
Банкноты везет банкир пучеглазый
Он как-то от скуки с деньгами играл
Он вкладывал их и чуть-чуть воровал

Чуть-чуть от налогов в кармане он спрятал
На пенсиях он сэкономил с размахом
Откаты с кредитов он получил
Акционеров чуть-чуть разорил

Гос.займы истратил в собственных целях
Купил пару яхт и построил отели
Футбольный  клуб в Европе купил
А деньги вернуть он конечно «забыл»

Летит самолет реактивный «бумажный»
Сидит там банкир птицей-счастья изгажен
Вот так он от скуки играет деньгами
Такое уж в нашей стране оригами

Александр Синицын


Рецензии