Я живу в паутине...

 Я живу в паутине желаний и страхов,
И привязанностей, и чего-то еще.
Я живу нудно, длинно, проохав, проахав.
 И  обязанности, и любовь – все расчет.
Я живу несвободно, глаза мои в шорах,
Дальше носа не вижу, но куда-то бреду..
Мой девиз: «Не сегодня» – задернула шторы,
Обидев кого-то без слов на ходу.
Вновь теряю я время в безделицах праздных.
Грандиозные планы громоздя в голове.
Неподъемное бремя истин разно-напрасных.
Я ищу и тащу в неопознанной мгле.
Жду от неба подсказки, вижу знаки повсюду,
Как котенок слепой, снова тычусь в Ничто.
Сочинив себе сказки, надеясь на чудо,
Я живу в паутине. И мне имя – Никто…
*************************


Рецензии