Рассвет

трехгранен, заспан и колюч,
рассветный луч штурмует город:

где горизонта край подпорот,
там водружён скрипичный ключ.

а фонарей слепых глаза
горят вдоль улицы пустынной,

и буйством охры и кармина
уже теснима бирюза.

ночь укрывается в альков,
и день родится, смел и звонок,

смеясь из вороха пеленок
пуховых белых облаков.


Рецензии