Посвящение медицинским работникам

Мир - берег Вечности, а я  - его  песчинка.
Душа моя – такой же  чудный мир.
Улыбка друга, мамина морщинка,
Событий буря, чувств беспечных пир!

Есть в мире сём вся гамма развлечений,
Для каждого есть тысячи дорог,
По вкусу всем есть миллион учений,
И каждый изучает свой урок.

На сцене жизни множество сюжетов,
Всё хочется познать, пока здоров,
И в рейтинге своих приоритетов
В конце листа мы ставим докторов.

Пока не оскудеют наши силы
Во времена мучительных ночей,
Когда лишь смерть задышит из могилы,
Тогда лишь вспоминаем про врачей.

Когда скрывают солнце тучи боли,
И каждый вдох и шаг - роскошный пир,
Когда  душа устанет ждать, доколе
Ослабит хватку смертный конвоир,

Тогда врачам мы, наконец, внимаем.
Тогда «03» - спасительный пароль.
И к Богу взор невольно поднимаем:
«О, помоги, облегчи эту боль!»

Когда  в цепях болезни  под одеждой
Измучен дух, что  нет уж  сил  терпеть,
То Врач становится последнею надеждой,
Способным и помочь, и пожалеть…

Врачи, медсёстры, души дорогие,
Поклон вам всем! От всех учителей!
Учить, воспитывать - задачи непростые,
Но милосердья больше у врачей….

Христос Спаситель был и тем, и этим.
Уча людей, их прежде исцелял.
Не самым лучшим представителям, заметим,
Больным и грешникам свою любовь являл.

И ныне Бог небесный, правя Царством,
Надежды свет  больному хочет дать,
И слово утешения с лекарством
Страдающим желает передать.

Сам  Бог склоняется ко мне в твоём обличии!
Твоей рукой Он облегчает боль!
Твои слова в Божественном величии
Небесной миссии исполнят свою роль!

Так пусть всегда над вами светит солнце!
Вмещайте всех, кого Господь пошлёт.
Из мрачной темноты мелькнёт в оконце
Надежды свет… И кто-то оживёт!

И расцветёт в сердцах людей признанье
За честный, искренний и очень сложный труд!
Придёт и  к вам награда за старанье,
Слова добра о вас, как реки, потекут!

А если кто твой труд ещё не ценит,
Будь милостив и искренне прости.
Всё видит Бог! Поверь, твой труд бесценен!
Желаю отделенью расцвести!

… Склоняясь над больною Кандалакшей,
За жизнь людей ты снова в бой готов!
Я прославляю, близкими мне ставших,
В прекрасном городе прекрасных докторов!


Рецензии
Строки Вашего стихотворения-посвящения трогают до глубины души!Удачи Вам и здоровья!!

Владимир Фабрый   23.06.2011 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.