Ангельское циничное

Что мне теперь делать, я даже не знаю, право:
Мой ангел хранитель с довольно премерзким нравом.
А все от того, что он долго ходил по свету,
Пока не прибился ко мне на исходе лета.
С подбитым крылом, и в истрепанной ветром тоге,
Он мрачно сидел и курил на моем пороге.
И видно за что-то изгнали его из рая,
Но только за что, я не спрашивала, не знаю.
От горя меня он хранит. Но – под настроенье.
А чаще сидит на диване неслышной тенью,
Он молится, или от боли почти что воет –
Он вовсе не рад, что его наградили мною.
Но он привыкает, и я привыкаю тоже,
Мы оба печальны, и этим-то и похожи.
Нам в этом пространстве так неумолимо тесно,
Мы слышим другие миры и другие песни.
Но я каждый день ожидаю с неясным страхом,
Что он, затушив окурок, пошлет все нахрен,
И снова уйдет, еле переставляя ноги,
Оставив меня у обочины на дороге.


Рецензии
Всё стихотворение выдержано в стиле, а удачные строки заставляют улыбнуться)

Дарья Зелинская   06.06.2013 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.