Твой Бог живой!

Живым – любовь! Ушедшим – память,
А Миру – Господи, спаси!!!
Любой души святое пламя
Превыше слов превозноси….
Склони к стопам Его гордыню,
Внемли с покорностью Отцу
И Духа своего твердыню
Приблизь к терновому венцу!

Наполни день Его заботой.
Жизнь меряй мерою Христа
И отвращайся позолотой –
Не в ней живая красота!
Обитель Божия не в храмах
И свет не в фитилях лампад;
Любовь к нему не в фимиамах –
Он чистоте душевной рад!

Зажги свечу в телесном храме,
Любовью выложи оклад,
Твой Бог живой – он свет и пламень,
Он – океан и звездопад!
Он – твоя кровь и твоя сила!
Он – твоя сказка и мечта!
Твоё Центральное Светило,
Твоя Любовь и Красота!!!


Рецензии
Ну, тут просто нет слов, Артур! Когда уже все это поймут?! Обнимаю мудрую душу дорогого именинника! Долгие лета!

Валентина Тен   27.05.2022 10:26     Заявить о нарушении
Кто - когда... созреет до осознания...

Артур Наумов   27.05.2022 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.