Скарабей

Снова увидеть твой профиль в изгибах случайной линии…
Сколько линек назад
я был скарабеем,
катящим шарик всё той же единственной ночи
куда-то в пустыню,
возможно, ту, где сегодня – Ливия?
Между солнц миллионов песчинок –
моя жемчужина – чернозём богинь плодородия,
знак затмения над полями
синими, словно старая скатерть, оттенявшая облака,
плывущие за горизонт,
бледные руки,
теперь каждый шорох вечерних растений –
лишь не услышанный зов…


Рецензии