Тема про встречу с собой

Мечтой в осенний лес
И свежей дымкой и туманом
Я умоляю у небес
Остановить момент сей странный

И уходя в земную тишь
Сорву последний листик лета
Кусочек счастья мне простишь...
Ты где-то и я где-то...



- Ты где?
- Я, наверное, здесь...- ответила она, выглядывая с подоконника, немного
открывая занавеску.
- Почему наверное и что ты там делалаешь? - не унималась другая она.
- Я ищу себя...
- Но вот, ты же здесь, я тебя вижу и даже смогу потрогать, если подойду
ближе
- Не подходи! И уж точно не трогай меня! Потому что тогда я найду тебя, а
не себя, и это будет совсем не то, чего я хочу! я тебя очень люблю, но
сейчас мне нужна я.
- А почему на подоконнике и свесив ноги? ты ведь не собираешься прыгнуть
вниз? - испугалась вдруг другая она
- но если я, не найдя себя, и прыгну, то ведь все равно ничего не
случится! - улыбнулась она - ведь меня вроде как нет!

- Я тебя вижу, значит- ты есть и ты разобьешься, и вот тогда тебя точно не
станет! Я буду скучать без тебя... - другая она  смягчилась и сделала шаг
вперед, в ее глазах читалась печаль.
- Я есть для тебя! Но для меня- меня нет... - захихикала она - если ты
поверишь, что меня нет, то прикоснувшись, ничего не почувствуешь!
- Как это? - удивилась другая она.
-Ну, вот иди сюда. Нет, подожди! Сначала поверь, что меня нет - давай-давай-
это легко! Вот подходи. Закрой глаза и думай о чем-нибудь... сейчас я взяла
тебя за руку- ты чувствуешь?
- Нет, не верю! не может быть- воскликнула другая она и немедленно открыла
глаза и увидела, что она и правда держит ее за руку.
- Вот видишь... Полетели со мной! искать меня!
- Я не могу у меня нет крыльев и я боюсь высоты! И у тебя их нет. Ты
умрешь... - испугалась другая она.
- Брось! Это будет весело! Просто поверь! - она взяла другую ее и потянула.
- Нет-нет - попятилась другая она, выдернув руку - мне страшно! Я этого
никогда не делала, я не умею! это не возможно! Я лучше останусь здесь... мне
здесь привычнее...
- Жаль- улыбнулась она - мне будет тебя не хватать - и , расправив незримые
крылья выпорхнула в вечернюю прохладу - Я тоже никогда этого не делала, но
хочу попробовать.  и потом... ведь где-то я жду себя... - и умчалась ввысь.
Другая она стояла в растерянности у открытого окна. Она чувствовала и
сметение, и удивление, и грусть...
А потом, как обычно, пошла на кухню, полила любимые цветы и погрузилась ... в
себя... и почувствовала, что-то очень важное для той себя, которую она так
тщательно пыталась не слышать...

31/08/2005


Рецензии
Потрясающе..Правда, очень глубоко.. Спасибо!)

Мария Савченкова   26.07.2011 14:37     Заявить о нарушении