Рок

Что, торжествуешь, рок, неоспоримость прав, дважды в короткий срок

смертного обобрав?

Скудно он жил, постясь, житом да лебедой, в кайф, самовластный князь насмерть казнить

бедой?

Чтоб ощутил, как слаб всем напряженьем жил, чтоб непокорный раб

жизнь отвергал, но жил?

Тайной любовь была, искрою золотой - вытоптать все дотла

каменною пятой!

Вытоптать, истребить! Участь клейменых лбов - смертным нельзя любить,

это удел богов.

Голо. Чего лишать?- Сила твоя права. Только... дерзнул дышать...

значит, любовь жива.


Рецензии