Паранойя...

Собираю кусочки из жизни,
в строки мысли свои запишу,
расскажу об историях прошлых,
и о том, что сейчас наяву.

Не поэт я, не громкое имя,
всё девчачья любовь и душа,
всё, что было на сердце большого,
всё, что смыла когда-то слеза...

много слов говорим о любви мы,
много слов написала и я,
о том первом, том чистом и нежном,
о той юности, что уж ушла.

И о том, что потом в судьбе было,
кем жила, о ком думала я,
кто оставил в судьбе отпечаток,
тот,  что вырубить больше нельзя.

До сих пор лишь о нём стонет сердце,
в мыслях бред, где все «против» и «за»,
только нЕ к чему больше всё это,
не вернуть ничего уж назад.

Я ушла...я когда-то решила,
не вернусь, не проси, не держи...
я ушла, и всё это гордыня,
не люблю, не хочу, не зови...
я ушла.. сколько раз говорила,
сколько раз умоляла -уйди..
а потом шла и небу молилась,
чтобы встретить тебя на пути.
Я ушла... я сама так решила,
я надеялась всё позади,
только время рисует пробелы,
там где были причины уйти.

Ненавижу... душой всей и телом,
за все слёзы мои и твои,
ненавижу за то, что остался,
самым близким и милым моим.

Я всем лгу, что забыла, всё стёрла,
лгу себе, что давно всё прошло,
только жить без тебя не умею,
и с тобой было всё кувырком.

Я одна, даже если и с кем-то,
да, меня обнимает другой,
он клянётся, в любви мне и верности,
только что значит эта любовь?...

говорила не раз, что не верю,
я не верю  в слово люблю,
может бред всё, недоразумение,
Паранойей зовётся в миру….

Я решила, что чувства- ловушка,
что без них обойдусь, буду жить,
моё сердце уже не игрушка,
чтобы кто-то жонглировал им.

***
«Металась с края в край,
Забыв про счастье.
Смеялась тут и там
Назло ненастьям.
И пела, пела, танцевала,
Чтобы не знали,
Как томно пусто стало там,
Что было раем...
Нет в том ничьей вины,
Вино прекрасно,
Спасает душу от тоски,
Хотя напрасно….»


Рецензии
Спасибо, совпало и тронуло!

Оставь надежду, всяк сюда входящий,
Был светел путь, теперь одна зола,
И под ногами демон сладко спящий,
Уже расплавил душу до бела.
Не покидай свой крест, всё ненапрастно,
Терпи огонь, и Бога не бросай,
Он знает, ты душой прекрасна,
А тело...так уж вышло...догорай!!!

Леонардо   12.04.2015 22:51     Заявить о нарушении