Новая весна

- Там за окном уже весна!
- Да?
- Да!
- Чего ж так холодно внутри?
- Ты посмотри!
- Смотрю...
- Капелью растворяется зима,
Весенней радостью полна,
И песня жаворонка с утра
Разбудит душу ото сна!
- Смотрю... Быть может
Душа моя давно мертва?
- Очнись!
- В глубоком сне...
- Лишь сон - проснись!
- Глубок и сладок он!
- Ты протяни
ладони вверх дождю
Прозрачных капель жизнь вдохни,
Вздохни!
- Я не могу
В холодной осени плену,
Где свет лишь отраженье звезд...
- Нет! Позволь
Я помогу тебе
Открой глаза и сделай шаг!
- Я так боюсь,
что задохнусь
без клети, ставшей сладким сном...
- Смотри...
Дождя прекрасен танец - он
Зовет тебя...
Оставь свой плен,
И нагроможденья стольких лет -
Все смоет он!
Дыши...


28/03/06


Рецензии