Слезы очищают...

                ***
Ласточки летают слишком низко,
Свежий ветерок в саду гуляет,
Ветви яблонь к травам наклоняет.
Значит, летний дождик где-то близко.

Дождь слезами неба называют…
Видимо, заложено природой:
Ливнем, ветром, прочей непогодой
Грязь и пыль с лица земли смывает.

Тучи все темнее... небо плачет,
Не скрывая чувства, не стесняясь,
Радугой сквозь слезы улыбаясь…
В жизни только так, а не иначе.

Если больно, тяжело, тревожно,
Смелости на слабость не хватает,
Вы поплачьте - это помогает…
Помните, что плакать – нужно, можно.

Слезы нашу душу очищают…
Кто-то дал нам свыше разрешенье
На инстинкты самосохраненья.
Лечат слезы, к жизни возвращают.

                ***
                19.06.2011
                О.К.


Рецензии
Слезы душу очищают, когда сожалеешь о своих ошибках и просчетах.

Константин Деревенко   23.09.2019 19:36     Заявить о нарушении
С улыбками ))

Корнева Ольга   24.09.2019 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.